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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/09/2008
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. T. C.; OLIVEIRA, L. M. B.; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; VIEIRA, L. da S.; BEVILÁQUA, C. M. L.
Afiliação:  C. T. C. COSTA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); L. M. B. OLIVEIRA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); A. L. F. CAMURÇA-VASCONCELOS, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe); LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; C. M. L. BEVILAQUA, pós-graduação Universidade Estadual do Ceará (UECe).
Título:  Atividade anti-helmíntica de Cocos nucifera L.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL, 2., 2008, Curitiba. Programa e resumos. Curitiba: UFPR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. p. 36-41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de nematóides gastrintestinais é realizado com anti-helmínticos, mas o desenvolvimento de populações resistentes exigiu a pesquisa de novas alternativas tais como as plantas medicinais. Existem relatos populares da atividade antiparasitária do fruto de Cocos nucifera L. Desta forma a avaliação da atividade anti-helmíntica do Liquido da Casca do Coco Verde (LCCV) e dos extratos butanólico e acetato de etila do LCCV foi realizada inicialmente através de testes de atividade ovicida e larvicida sobre Haemonchus contortus; a toxicidade aguda em camundongos foi calculada para estabelecer a dose dos testes in vivo; também foram realizados estudo fitoquímico e quantificação de taninos dos extratos e finalmente a eficácia anti-helmíntica dos extratos foi realizada através do teste controlado com o extrato acetato de etila do LCCV e para o extrato butanólico foi utilizado o teste de redução na contagem de ovos nas fezes. Foi constatada a presença de triterpenos, saponinas e taninos condensados no LCCV e nos extratos. Os teores de taninos totais no LCCV, extratos acetato de etila e butanólico foram de 19,65, 25,87 e 18,08%, respectivamente Os resultados dos testes in vitro foram promissores, no entanto os testes in vivo não demonstraram atividade anti-helmíntica contra nematóides gastrintestinais de ovinos. Abstract - The control of gastrointestinal nematodes is carried out with anthelmintics, but the development of resistant populations have required the search for new alte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; In vitro; In vivo; LCCV; Líquido da casca do coco verde; Nematóide gastrintestinal; Parasito animal; Plant nematodes; Tratamento anti-helmíntico.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Fitoterapia; Haemonchus Contortus; Ovino; Tanino.
Thesaurus Nal:  Animal parasitic nematodes; Anthelmintics; Bioactive properties; Essential oils; Gastrointestinal nematodes; Medicinal plants; Nematode control; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52249/1/AAC-Atividade-anti-helmintica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21268 - 1UPCAA - DDSP 02068SP 02068
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RÊGO, M. C. F.; CARDOSO, A. F.; FERREIRA, T. da C.; FILIPPI, M. C. C. de; BATISTA, T. F. V.; VIANA, R. G.; SILVA, G. B. da.
Afiliação:  MARCELA C. F. REGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ALINE F. CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; THAYNA DA C. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; TELMA F. V. BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; RAFAEL G. VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GISELE BARATA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  The role of rhizobacteria in rice plants: growth and mitigation of toxicity.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Integrative Agriculture, v. 17, n. 12, p. 2636-2647, 2018.
ISSN:  2095-3119
DOI:  10.1016/S2095-3119(18)62039-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Allelopathic compounds reduce the growth and productivity of upland rice plants, especially in consecutive plantations. The rhizobacteria Pseudomonas fluorescens BRM-32111 and Burkholderia pyrrocinia BRM-32113 have been recorded as growth promoters in rice. This study was developed to understand the effect of the application of rhizobacteria on upland rice plants in consecutive plantations. Experiments were conducted in a completely randomized design with four replications of four treatments: rice seed inoculated with P. fluorescens BRM-32111, rice seed inoculated with B. pyrrocinia BRM-32113 (both sown on soil with rice residue), non-inoculated plants sown on soil with rice residue (control with residue (WR)), and non-inoculated plants on soil with no residue (NR). Roots and seedling growth were adversely affected by allelopathic compounds in control WR plants. Plants inoculated with rhizobacteria P. fluorescens BRM-32111 or B. pyrrocinia BRM-32113 induced an increase of 88% in biomass, 3% in the leaf area, 40% in length, 67% in root biomass, 21% in chlorophyll a, 53% in chlorophyll (a+b), 50% in rate of carbon assimilation (A), 227% in A/rubisco carboxylation efficiency (Ci) and 63% in water use efficiency (WUE) compared to control WR plants. These results indicate that rhizobacteria P. fluorescens BRM-32111 and B. pyrrocinia BRM-32113 increase the tolerance of rice plants to stress from allelochemicals. There are possible practical agricultural applications of these resul... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Fitotoxicidade; Oryza Sativa; Pseudomonas Fluorescens.
Thesaurus NAL:  Burkholderia pyrrocinia; Plant growth-promoting rhizobacteria; Rice.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35296 - 1UPCAP - DD20182018
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